?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган пытается устроить торг, с первого раза не дошло.
alex_leshy


Турция не будет принимать корабли, прибывающие из портов Крыма, передаёт ТАСС со ссылкой на представителя турецкой Палаты судоходства. «Кораблям, которые будут приплывать в нашу страну из Крыма, не будет дано разрешение войти в наши порты. Введённый запрет касается кораблей под любыми флагами», — сообщили в палате. Отмечается, что данное решение принято Министерством транспорта, судоходства и коммуникаций Турции.

https://russian.rt.com/world/news/439363-turciya-zapret-suda-krym


Эрдоган забавный парень. Хитрый, упрямый, себе на уме. Но доходит до него не сразу и закрепляется не крепко. Вот казалось бы, после подставы со сбитой нашей сушкой (а это была явная подстава со стороны спецслужб США и части командования турецкой армии), после почти удавшегося госпереворота (а он буквально каплю до успеха не дотянул), после результатов российской операции в Сирии, ему бы следовало понять простую вещь - дружить с Россией куда выгоднее, чем длинной концов мериться. Но, увы. Наука пока закрепляется недостаточно фундаментально.

Вот и сейчас Анкара пытается устроить с Москвой большой базар. Или вы не мешаете нам закрепляться на севере Сирии или мы вам где-нибудь что-нибудь как-нибудь прищемим. Вот, например, запретим заход в турецкие порты любым кораблям, следующим из Крыма. Учитывая что доля турецких товаров, особенно продовольствия, в Крыму составляем по меньшей мере 20 - 26% рынка, угроза выглядит существенной. По крайней мере в краткосрочной перспективе. При чем тут Крым? При том, что, похоже, угроза отказаться от покупки ЗРК С-400 если Россия не передаст Турции технологии их производства не сработала. В ответ на угрозу Москва лишь безразлично пожала плечами: не хотите покупать, воля ваша. У нас из других желающих и без того очередь.

Знаете, становится чертовски любопытно, как именно Эрдогану в ответ на эту выходку "с севера прилетит". Ибо, что оно прилетит, никакого сомнения не вызывает. Россия конечно добрая душа, но и "с ноги по фаберже" за глупую борзость у нас не заржавеет. Так что, запасаемся попкорном. Чую, будет интересно.




Posts from This Journal by “Турция” Tag



  • 1
Джва года назад (или три?) был в отпуске в Турции. Мне сказали, что на базаре надо торговаться. Кто не торгуется - лох.
Привычка, видимо.

Так чего проще? Перестать закупать у турков продукты для Крыма. Наверняка, можно решить снабжение от других источников.

По молодости лет был чутка причастен к корабельному(так скажем) бизнесу.
Вся вязи с чем вопрос есть ряд вопросов.
Правильно но переведено слово корабли, или таки суда?
Но в любом случае,
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - что кораблям или судам идущим из портов Крыма делать в портах Турции?

Я приведу Вам коммент - уж очень он мне понравился:

Мда.
И толку - ноль и хохлам приятно. Прежде чем кричать "Ах, какой он, сцук турецкий" в очередной раз (сука он конечно, но это опция там по умолчанию) повтыкаем в карту. Чтобы понять - чему там хохлы радуются, и от чего нам гневаться.
Транзиту через пролив он помешать не может. Отказать терпящим бедствие - тоже. Ситуации с больным или умирающим на борту регулирует не внутренняя цидулка турецкого министерства, а международные соглашения. То есть - критические и чрезвычайные ситуации под эту цидулку не попадают.

Теперь некритические.
Грузовой транзит идет через Новороссийск, крымские порты в грузовом транзите не задействованы почти. И даже мост тут мало что изменит - вопрос стоимости перевозки морем и ж/д и расстояний.
А все остальное - это пассажирский траффик. Которого сейчас практически нет. То есть, ритуально принесли в жертву пустое место. А стоит появится реальному потоку "круизников", турки, видя плывущие в Варну деньги, отменят эту цидулку в два раза быстрее чем приняли. Впрочем, круизникам без разницы - ритуально помаячить на рейде Новороссийска, Констанцы, Варны или Бургаса на пути туда и обратно - не проблема.
Что остается? Яхты, катера, прочий частный малый тоннаж? Ок. Сколько его ходит из Ялты в Синоп или Трабзон постоянно, и сколько из этих судов - почетные и понечетные контрабасы? Которых может сильно порадовать "зеркальная" мера.
Ну а про "круизно-пассажирские" корабли шарового цвета, возящих народ позагорать у берегов Сирии - у турков и так бумаги много потрачено и крови испорчено. Только сделать им ничего не могут.

А вот реакция России, не смотря на всю "ритуальность" поступка - может быть куда более неприятной для Турции.

https://peremogi.livejournal.com/32550047.html?thread=640456351#t640456351


Естественно-суда.Делать судам из Крыма в Турции действительно нечего.Линии Севастополь-Стамбул,
Евпатория -Стамбул умерли в 2014 году.До этого возили туда туристов(ночь в море-день в Стамбуле
-ночь в море) и везли турецкие шмотки и фрукты.На сегодня фрукты -овощи свои,шмотья турецкого навезли-100 лет торговать можно...
Кстати,и судов нет.Научники ИНБЮМА и ГИДРОФИЗА,работавшие при украх челноками,вернулись к своей основной работе.
А мелкий интриган Эрдоган никак не может усвоить простую истину.Когда Турция шла на поводу Англии,Франции,Германии(теперь США) это заканчивалось для нее страшными бедами.И еще.На двух стульях усидеть нельзя.Могут яйца защемиться.

Эрдоган- этнический грузин, вероятно

это тоже имеет значение.

  • 1