alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Убежден, "художники" за свое "так вижу" должны нести ответственность. И все, кто им помогает - тоже.



У этого фильма прекрасные стартовые условия: режиссер Резо Гигинеишвили - зять Михалкова, муж его дочки Нади, а история захвата борта Ту-134 в ноябре 1983 года тбилисской золотой молодежью в Грузии стала легендой. Причем легендой антисоветской: в 90-х годах мемориал погибшим летчикам в авиагородке в Тбилиси был осквернен, а террористка Тинатин Петвиашвили - единственная не расстрелянная по приговору суда - досрочно выпущена Звиадом Гамсахурдией на свободу (и, говорят, припеваючи живет на Кипре).

https://www.kuban.kp.ru/daily/26736/3763788/


Просто положу это тут. Когда у взрослых людей нет ни мозгов, ни стыда, ни совести, что-либо им объяснять бесполезно. Но это не значит, что государство должно оставлять подобные гадости без ответа.

По моему частному мнению граждане России, принимавшие участие в съемках и (не исключаю) в финансировании фильма, должны попасть под запрет на профессию. Например, ни одна картина, в создании которой потом они примут участие, не должна получать государственного финансирования, даже если она будет офигеть какой патриотичной. Специально подчеркиваю, это касается не только игравших роли актеров, но всего персонала, от режиссера и оператора до самого рядового осветителя, монтажера или техника по звуку. В случае нарушения, снявшая ее компания обязана деньги в казну до копейки вернуть, а фильм - не получить прокатной лицензии на территории РФ. Если мы всяким там "яхудожникятаквижу" будем безнаказанно позволять продолжать лить помои на нас и нашу историю (а эта ложь как раз и есть откровенные помои), то ни о каком будущем просто не может идти и речи. Будущее начинается с умов, а умы и представления формируются из настоящего. Если свою культуру и историю не ценим и не уважаем мы сами, то как тогда можно ждать, что нас станет уважать кто-то другой?

У меня все.



Tags: Грузия, Россия, СССР, гражданская позиция, гражданское общество, история, культура
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская позиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →