alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Будни войны. Сирия. Российская военная полиция. Служба как служба.



Будни войны. Сирия. Российская военная полиция.

По большому счету и рассказывать особенно не о чем. Для того и приехали помогать, что там еще много таких вот недобитков. И американцы еще гадят. Своими силами местные не отмахаются. Надо помочь. А иначе как? Ну, в общем, помогли. Мы им, они нам. Наши в окружении продержались "до подхода". В армии, кто служил, тот знает, есть такой режим: упереться и держаться, сколько надо, до подхода основных сил. Сколько потребовалось, продержались. Силы подошли вовремя. В том числе и специалисты по очень специальным операциям. Ну и летунам конечно ящик коньяковского, без вопросов. Чем все кончилось? Да вклеили дружно тем бармалеям. По самые, что называется, помидоры. У нас обошлось без потерь. Всего три легких трехсотых. Словом, обычные будни. Ничего особенного. Служба как служба. </span></div>

Минобороны России опубликовало видео авиаударов по боевикам, окружившим в Сирии отряд российской военной полиции. После двухчасового боя россиян удалось без потерь вывести в расположение сирийских правительственный войск.

Напомним, утром 19 сентября в нарушении договоренности о прекращении огня крупный отряд боевиков на бронетехнике при поддержке артиллерии атаковал позиции сирийских войск у города Хама.

- По имеющимся данным, наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора, - рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Одной из главных целей боевиков был захват взвода российской военной полиции, оборудовавшегонаблюдательный пункт в зоне деэскалации. Несколько часа окруженные полицейские отбивали атаки боевиков. Вместе с россиянами сражался отряд племени Муали, подписавшего соглашение о прекращении огня.

На помощь полицейским был отправлены бойцы Сил специальных операций во главе с Героем России генерал-майором Виктором Шуляком. Окруживших высоту террористов непрерывно обстреливали штурмовики Су-25. В итоге отряд полицейских был деблокирован и без потерь выведен из опасной зоны. Трое бойцов ССО получили ранения.

- Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам, - сказал Рудской.


https://rg.ru/2017/09/20/boj-za-rossijskih-voennyh-v-sirii-popal-na-video.html?tgm





Tags: Россия, Сирия, армия, будни войны, война, полиция, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “будни войны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments