alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

К теме ЧП, как бы случившегося на учениях Запад-2017

По сети пошла раскрутка ЧП случившегося на учениях "Запад 2017". Штурмовой вертолет попал по зрителям, находившимся возле полигона Лужский под С.Петербургом. Есть жертвы. От либералов посыпались запросы в АП РФ. Не отстает и западная, особенно польская и прибалтийская пресса. Впрочем, они всегда любят поглумиться над любыми у нас происшествиями. В том числе и откровенно выдуманными, как это имело место в данном случае.

"18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - сказали в пресс-службе округа.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4573230






P.S. Что-то мне подсказывает, картинка вообще фейковая. Во-первых, пуск НАРа в реальности выглядит несколько не так. Но не это главное. Судя по картинке (0:35 - 0:37 по таймингу записи), подрыв ракеты происходит буквально под ногами у человека. В реальности его должно тут же отбросить в сторону как футбольный мяч, а на картинке он даже не вздрагивает. Нет разлетающихся элементов шалашика, к которому шел человек и в который попали ракеты. Нет ни малейших видимых повреждений у стоящих в зоне поражения НАР автомобилей. А уж у них как минимум должны бы появиться дырки в стеклах если не от поражающих элементов и фрагментов самих НУР, то от камешков, разбросанных взрывом. В общем, слишком много откровенных нестыковок.

Вот как выглядит настоящая стрельба НАРами с вертолета



А вот видео работы Ка-52 в Сирии.




Tags: Беларусь, Россия, армия, комментарий, происшествия, учения
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments