alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Танковый биатлон-2014: первый этап - мы первые!

На подмосковном полигоне Алабино завершился один из четырех этапов соревнований Чемпионата мира по «Танковому биатлону -2014». В третий день состязаний в индивидуальной гонке одержал победу российский экипаж во главе с младшим сержантом Булатом Цыреновым.



Как сообщил главный судья соревнований генерал-лейтенант Юрий Петров, в общем рейтинге первое место по – прежнему занимает Российская Федерация - 26 минут 27 секунд, на втором - Республика Казахстан - 30 минут 14 секунд, Республика Индия - 31 минута 26 секунд. На четвертом месте экипаж из Белоруссии, на пятом - танкисты из Армении. Шестое место у Киргизии. Китай идет на 7 месте.

Экипаж рассказывает интересные вещи про сами соревнования и про соперников:

Про китайские танки Type96А.

-Отчаянные ребята! Китайская боевая машина тяжелее нашей на 5,5 тонн. Заявленная максимальная скорость - 65 против наших машин с 60 км/ч по грунтовке. Скорострельность та же - 8 выстрелов в минуту. Но мы заметили, что у них танки постоянно ломаются, часто они просто «не вывозят» экипаж, у них перегревается двигатель. И подвеска не подходит к нашим условиям. (В первый же день соревнований у представителей Поднебесной у танка слетела гусеница. На трассу вышел запасной китайский танк, что допускается правилами соревнования. – Авт.)


А вы кого остерегаетесь?

-Очень сильные команды из Казахстана, Белоруссии и Армении.


В яме с водой танк не может увязнуть?

-Это препятствие именуется «брод». Яма с водой глубиной полтора метра сделана на бетонной подложке. Вязкой глины, где мог бы застрять танк, там нет.


Расскажите о модернизированном танке Т-72Б3, на котором выступаете, чем он отличается от серийного варианта?

-Это самая последняя версия легендарной «семьдесятдвойки». На этом танке цифровая электроника, мощный движок, машина быстро набирает скорость и буквально летит по полигону. Также установлен автомат переключения передач, танк уверено держит радиус поворота.

-Новый автоматизированный многоканальный прицел «Сосна-У». Там есть автомат сопровождения цели, то есть если мишень «схвачена» прицелом, то он ее не отпустит, как бы танк не поворачивался и наклонялся на местности. А у командира в новом танке появились новые панорамные стабилизированные прицелы, что помогает самостоятельно обнаруживать хорошо замаскированные цели.

Танкисты говорят, что надеялись, что кувейтцы привезут свои «Абрамсы», но М1А2 до России так и не доехали. По одной из версий, этому воспрепятствовала американская сторона.


В общем, теперь ждем эстафету!


Источник: http://www.mk.ru/politics/2014/08/07/rossiyskie-tankistybiatlonisty-byli-pervymi-no-svoim-vremenem-nedovolny.html
Tags: Россия, армия, танки, танковый биатлон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment