alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Минобороны РФ анонсировало детали сценария учений "Запад - 2017"



Министерство обороны РФ в деталях рассказало сценарий предстоящих в Белоруссии военных учений «Запад-2017». Учения продолжительностью 7 суток пройдут в два этапа: трое и четверо суток, соответственно.

По замыслу предусмотрено, что на территории Калининградской области РФ и Ркспублики Беларусь проникли экстремистские группировки, цель которых организация терактов и дестабилизация обстановки в Союзном государстве. Предполагается, что террористы будут иметь материально-техническую и военную поддержку из вне как с моря, так и с воздуха.

Замминистра обороны РФ Александр Фомин сообщил, что учения «Запад-2017» помимо антитеррористической направленности носят сугубо оборонительный характер. Несмотря, на то, что они пройдут в Белоруссии, организаторы учений не привязывают легенду к конкретному региону, сообщив, что такой сценарий может произойти в любой точке планеты Земля, сообщает агентство Спутник.

На первом этапе войска отработают действия по изоляции незаконных террористических групп вооруженных формирований противника и прикрытию важных объектов. На втором этапе войска будут тренироваться отражать агрессию условного врага против союзного государства.

Напомним, что в отличии от российско-белорусских учений учения стран НАТО отрабатывались как «ответ на действия реакционных режимов России и Белоруссии».

https://youtu.be/h5clmNdBiNU



Источник: eer.ru



Tags: Беларусь, Россия, армия, учения
Subscribe

Posts from This Journal “учения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment