alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Сказ о том, как Google в Японии интернет отключал

В качестве моего предисловия: Из присланного друзьями. Один любопытный инцидент с интернетом, как хорошая тема для подумать. Времена сказок заканчиваются и все очевиднее становится факт необходимости повышения степени автономности всех ключевых инфраструктурных элементов. В том числе - интернета.



Сказ о том, как Google в Японии интернет отключал


Сотрудники Google ввели неверные данные в протоколе динамической маршрутизации, из-за чего японцы не могли подключиться к интернету или наблюдали крайне низкую скорость соединения на протяжении нескольких часов. Представитель Google извинился за этот инцидент и добавил, что ошибка была исправлена в течение восьми минут с момента обращения.

Конспирологи скажут, что Google проводит учения, направляя удар на слабого в военном плане союзника. И что это отличная демонстрация возможностей США в гибридной войне с РФ.

Либералы скажут, что Google всего-навсего столкнулась с технической проблемой, от которой не застрахован никто. Политическая подоплека исключена, ведь независимость Google от правительства прописана в её уставе.

Я скептик. У меня один вопрос. Куда подевалась хваленая сетевая структура интернета, которая, как заявлялось многими киберутопистами, исключает любое централизованное воздействие на него? Как вышло так, что одна большая компания отключила интернет в целой стране?

К счастью, этот инцидент не привел к авариям и другим чрезвычайным ситуациям.

Источник: thenextweb.com



Tags: США, Япония, глобализация, как это сделано
Subscribe

Posts from This Journal “как это сделано” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments