alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Толково и без вымыслов

А ведь времена меняются, причем сильно. Было время, когда немецкие туристы предпочитали не ездить отдыхать в Турцию на 9 мая. Ибо порой случались всякие эксцессы с русскими туристами. Не скажу, что такое поведение наших мне по душе, но из песни слов не выкинешь. Было время, на протяжении полувека немцы реально опасались еще одного русского военного вторжения и искренне полагали американский военный зонтик НАТО синонимом счастья. Потом они все победили в Холодной войне...

Тем удивительнее сегодня вдруг прочитать такое в германской прессе...



"Первый холодный душ для Германии — скандал со Сноуденом и осознание того, что американцы, так называемые «союзники и друзья» прослушивают не только КАЖДОГО немца, но даже первых лиц государства. Это было оскорбительно!"

"Именно ЕС хотел заключить экономическое соглашение с Украиной, которое должно было превратить ее (и превратит) во вторую Грецию: урезание социальных расходов, нищета, уничтожение промышленности, долги перед МВФ."

" В России сейчас больше строят немецких машин, чем их импортируют! Яркий пример — завод в Калуге. Мы создали в России 250 тысяч рабочих мест. Но и в Германии 350 тысяч рабочих мест зависят от русского рынка. Ни Меркель, ни Путин не могут рисковать тем, чтобы такое количество людей и там, и тут потеряли работу из-за санкций!"

В общем, читайте тут...

А времена то меняются! И это зер гуд!
Tags: Германия, Россия, Русский мир, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments