alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Французский депутат: введение санкций против России самоубийственно

"В экономическом плане мы не заставим Россию согнуться точечными санкциями, как не заставили бы согнуться такими мерами США", — убежден член комитета по международным делам Национального собрания Франции Жак Миар.



ПАРИЖ, 7 авг — РИА Новости. Введение санкций против России для Франции было крайне непродуманным, ошибочным, самоубийственным решением, принятым под влиянием ЕС, считает депутат Национального собрания Франции (нижняя палата парламента), член комитета по международным делам Жак Миар.

"Евросоюз и входящие в него страны совершили серьезную ошибку (вводя санкции), поскольку украинский конфликт с участием русскоговорящих повстанцев — это конфликт исключительно региональный, являющийся следствием развала СССР и того, что происходило ранее, в частности во время Второй мировой войны, когда многие украинцы воевали на стороне нацистов", — сказал Миар в интервью газете Figaro.

Он подчеркнул, что речь идет о внутреннем, семейном, конфликте, а семейные истории никогда не разрешаются с помощью вмешательства третьих лиц. По его словам, вместо того, чтобы максимально ограничить этот конфликт, Евросоюз, вводя санкции, делает его международным: конфликтом между Россией, ЕС и США. "Данные меры ухудшают ситуацию, международная напряженность лишь растет, тогда как, напротив, всегда необходимо избегать политики, приводящей к интернационализации конфликта", — заявил депутат.

"В экономическом плане мы не заставим Россию согнуться точечными санкциями, как не заставили бы согнуться такими мерами США", — убежден он.

В то же время Франция, по словам Миара, имеет серьезные позиции на российском рынке: в автомобильной промышленности, в продаже технологий и так далее. "В этих условиях, в момент, когда Франция испытывает экономические, финансовые и бюджетные сложности, по меньшей мере самоубийственно наносить вред нашему экспорту в Россию, который является важным и необходимым для создания рабочих мест во Франции и для нашего торгового баланса. Правительство и ЕС действуют как простофили", — заявил парламентарий.

Он также отметил, что как таковой международной политики ЕС никогда и не было — это просто миф, потому что у входящих в союз стран разные интересы и, в частности, разная история отношений с Москвой.

"Франция должна проводить независимую политику и отстаивать свои интересы — конечно, в союзе с другими странами, но этот альянс не означает, что следует полностью равняться на США или страны Балтии и Польшу с их страхами", — сказал Миар.

Источник: РИА Новости http://ria.ru/economy/20140807/1019181874.html#14074214330534&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz39jURjSp6
Tags: ЕС, Евросоюз, Россия, США, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments