alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

А как дышал, как дышал! А теперь, вот, упс, и не получается.

Официальный представитель NASA Уильям Герстенмайер во время встречи в Американском институте аэронавтики и астронавтики заявил, что у NASA нет финансирования для отправки человека на Марс к 2030 году. Более того, агентство просто не знает, как посадить на Марс корабль с людьми.

https://www.popmech.ru/technologies/news-376962-nasa-oficialno-priznalo-chto-ne-mozhet-otpravit-cheloveka-na-mars/


А как дышал, как дышал! Какие громкие заявления делали! И NASA и разные там частные подрядчики. Лихим рывком. В ближайшее время. Чуть ли не "готовьте соковыжималки, поставки марсианских яблок начнутся буквально на днях, сады там уже организовываются". И вот на тебе какой конфуз.

Оказывается к колонизации Марса у США вообще ничего не готово. Ладно бы денег нет, у чиновников плакать про деньги - работа такая. Проси больше, дадут сколько надо. А чтобы дали, рассказывай по-жалостливее про семерых по лавкам, мал - мала - меньше. Однако к хору присоединяются и инженеры. Оказывается, даже если их завалить деньгами, это тем не менее не решит чисто технических проблем. Они НЕ знают, как человека до Марса доставить и тем более, как не угробить его при посадке на планету. Ибо на данный момент крушением заканчивалась каждая вторая посадка.

Вот, спрашивается, ну и нафига было всего пол года назад так пафосно пальцы гнуть?

Tags: США, комментарий, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “космос” Tag