alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Эпоха Империй



Чем дальше, тем больше середину прошлого века хочется называть Эпохой Империй. Сегодня времена уже не те. Прислали каких-то четыре батальона в крохотную Прибалтику и весь мир с упоением обсуждает невероятную глубину изменения стратегического (!) баланса в регионе и на планете. Стратегического, Карл! В то время как в Эпоху Империй вот то, что на черно-белом фото, являлось обычной тактической группой, то есть что-то вроде сводного пехотного взвода в полосе ответственности армии...

Тактическая группа (Tassk Force) 77 из состава 7-го флота ВМС США во время манёвров в Южно-Китайском море (~1965-1966 год). Четыре авианосца, пять крейсеров, восемь эскадренных миноносцев.



Появись там же такая же по численности и составу группировка, пресса бы уже захлебнулась в истерике: ВМС США привели к берегам Китая половину своего военного флота! И ведь были бы правы, потому как на втором фото хорошо видно, как тактические группы у них там выглядят сейчас.



Тоже называется Tassk Force, но в составе единственный авианосец (Джордж Вашингтон) и четыре корабля сопровождения. Карибское море. 29 апреля 2006 года.

Измельчали Империи, измельчали.



Tags: США, глобализация, история, философское, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “флот” Tag