alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

А в это время в замке у шефа... или Турецкий поток тихо себе идет

В качестве моего предисловия: Судя по деталям, с нашей стороны мелководная часть Турецкого потока уже построена. Трубопрокладчики приступили к глубоководной его части. В общем, тихой сапой, Россия упорно и небезуспешно обходит и преодолевает все попытки Запада ее газовую реку в Европу перекрыть. Что не может не радовать.



Первая нитка "Турецкого потока" будет введена в эксплуатацию в марте 2018 года, вторая — в 2019 году, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на слова главы "Газпрома" Алексея Миллера, сказанные на церемонии начала укладки глубоководной части газопровода, на которой присутствовал президент Владимир Путин.

В пятницу глава государства прибыл на трубоукладочный корабль Pioneering Spirit, который сейчас работает в шести с половиной километрах от берега. После знакомства с судном Путин спустился в основной сварочный цех, где велись монтажные и сварочные работы по стыковке мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока", это фактически означает завершение строительства мелководной части проекта и начало работ на глубине Черного моря.

Россия и Турция 10 октября 2016 года подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток". Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок топлива непосредственно на турецкий рынок, другая — для его транзита через Турцию в европейские страны.

В декабре оператор строительства South Stream Transport B.V. (100-процентное дочернее общество "Газпрома") и швейцарская компания Allseas подписали контракт на трубоукладку первой нитки морского участка "Турецкого потока", а в феврале — второй нитки.

Allseas Group — мировой лидер в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений. Компания занимается комплексной реализацией проектов, включая проектирование, организацию поставок материалов и техники, строительство и ввод в эксплуатацию.

Источник: ria.ru



Tags: Газпром, Россия, Турция, газ, энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment