alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Надводная часть китайской безвозмездной военной помощи Минску

В качестве моего предисловия: А вот это уже любопытно. Весьма любопытно. Многовекторность внешней политики Беларуси приобретает новые грани. Нет, конечно они, как независимая страна, вполне себе имеют право. И, да, особенно с учетом бесплатности предоставляемой военной техники. Однако любой адекватный взрослый хорошо понимаем, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. И дело тут даже не в цене последующего обслуживания и запчастей. Просто везде и всегда меценаты потом в других направлениях возмещают свои расходы сторицей. И раз Минск эту партию китайского оружия взял, значит соглашения на счет "других направлений" уже точно достигнуты.



Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию


В Белоруссии отгружена первая партия китайских бронированных машин CS/VN3. Они предоставлены белорусам безвозмездно. Приемка техники прошла в аэропорту Минска.

Бронеавтомобили весом около 8,7 тонны предназначены для перевозки личного состава. Полностью сварной корпус машины выполнен из стальной брони. Он защищает личный состав, а также узлы и агрегаты от пуль стрелкового оружия и осколков боеприпасов крупного калибра.

Благодаря своим относительно небольшим габаритам CS/VN3 может применяться для разведки и боевых действий в условиях города, а также участвовать в контртеррористических операциях. Броневик можно перебрасывать в зону конфликта по земле, воздуху и воде, пишет издание Минобороны Белоруссии "Во славу Родины!".



Внутри машины могут размещаться два человека экипажа, а также восемь десантников с экипировкой. Бронеавтомобиль можно оснастить крупнокалиберным пулеметом или 7,62‑мм пулеметом, а также комплексом управляемого вооружения. Кроме того, CS/VN3 оборудован всеми современными опциями — климатической установкой, камерой заднего вида, усилителем рулевого управления. Интересно, что все надписи на системах управления машиной выполнены на русском языке.



Мощный турбодизельный мотор в 245 лошадиных сил вкупе с механической пятиступенчатой трансмиссией способен разгонять броневик до 100 километров в час. Также автомобиль способен проехать после пробития колеса пулей до сотни километров.



По словам военных водителей, управлять почти девятитонным броневиком не сложнее, чем обычным внедорожником.



Очередная поставка броневиков CS/VN3 ожидается также на этой неделе. Всего же, по условиям договора, в 2017 году Беларусь получит около трех десятков таких машин.

Китай предоставляет эти броневики белорусам в рамках безвозмездной помощи, то есть даром.

Источник: defence.ru



Tags: Беларусь, Китай, бронетехника, геополитика, комментарий
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments