?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Медведь всё-таки, не хорёк (с)
alex_leshy
В качестве моего предисловия: Знаю, что сегодня еще не пятница, но обойти вниманием это событие просто выше моих сил. Франция. Париж. Из полицейской сводки.



Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу


Заглянув на сон грядущий в сводку новостей, я лишний раз убедилась, как победим.

Сами по себе заголовки уже звучат как руководство к действию: « Двое русских преследуют своих агрессоров до самых неблагополучных кварталов ».

Гнойная репутация подпарижского пригорода Сен-Дени давно превзошла славу всех "лежбищ" и "малин. И каждый француз хорошо знает, что даже среди бела дня, если вы останавливаетесь там нa светофоре, все двери вашей машины должны быть заблокированы, a стёкла подняты, без единой щели.

Двое русских, оказавшихся на злополучном перекрёстке во вторник, 20 июня, этого не сделали. И потому получили внезапный "визит" на заднее сиденье, откуда пара проезжавших на мопеде "местных" выхватила лежавший там портфель и рванула прочь.

При всей своей ушлости пара на мопеде тоже не могла знать всего на свете, и в частности - того, что мужчина, которому принадлежал портфель, оказался русским, представителем фирмы, работающей, по утверждению прессы, для "русского правительства".

Мужчина ехал в сопровождении телохранителя. А телохранителем была, между прочим, женщина.

Вам, может быть, не в новинку такое положение дел, если вспомнить коней на скаку, горящие избы и многое другое, по сравнению с чем пара чернокожих воинов на мопеде определяется обычной формулировкой "эка невидаль".

А вот пару на мопеде, равно как их близких и знакомых, а также, позднее, французскую полицию и прессу дальнейшее развитие событий повергло в ступор.

Русские в ограбленной машине пустились в погоню за парой на мопеде, объездили за ними практически весь город в его самых худших проявлениях, пока пара на мопеде не поняла, что оторваться ей не удастся и не привела своих преследователей в самое логово всей местной "братвы", где навстречу гонщикам в несколько секунд вышло более 50 человек.

В подобных случаях французская полиция останавливается ещё до вьезда в "квартал", прекрасно зная, что тронь она пальцем любого местного нарушителя, крикливые "восстания" с биением стёкол машин и обьёмными поджогами пойдут чередой.

Но и это ещё не всё. Тот самый "Песец в созвездии Весов", которого часто поминают в интересных обстоятельствах, что называется, вас ждёт впереди:

После того, как пара из машины заполучила назад свой портфель от пары на мопеде и перебросилась обьяснениями с всё прирастающей в количестве братвой, на место происшествия всё-таки вызвали полицию.

Причём, по некоторым сведениям, полицию вызвала братва, а не русские. Она, братва, настолько впала в шок от русского вторжения в свои владения, до сих пор находившиeся в категории неприкасаемых, что, по Пушкину, лучше выдумать просто не смогла.

И потому решила обезопаситься. На всякий случай.

"Медведь всё-таки, не хорёк" (с)

В ещё больший ступор впала полиция, явившись на место и узрев ситуацию. Сама не своя от неожиданной удачи, полиция схватила четырёх : двоих с мопеда и ещё двоих, из толпы, чтоб не возникали.

И теперь против всех четверых заведено дело в прокуратуре Бобиньи.

Всех, ясное дело, отпустят с миром, как всегда. Но урок добрым молодцам останется.

Не надо хамить незнакомым мужчинам, как говорил герой Бельмондо. И тем более женщинам.

В каждом незнакомце, под самой европейской на вид личиной, может запросто скрываться русский агрессор.


P.S. Ну и для тех, кто думает, что автор преувеличивает:

http://www.lepoint.fr/faits-divers/saint-denis-des-russes-poursuivent-leurs-voleurs-presumes-jusque-dans-leur-cite-21-06-2017-2137173_2627.php?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Facebook#section-commentaires

http://www.valeursactuelles.com/faits-divers/saint-denis-deux-russes-pourchassent-leurs-agresseurs-jusque-dans-la-cite-85195

P.P.S. ув. Редакции: мы пока не знаем, идёт ли речь об инциденте с главой делегации Рособоронэкспорта С. Корневым. В случае если да - не можем не выразить ув. С. Корневу наше почтение.

Источник: НА ЛИНИИ




Posts from This Journal by “ирония” Tag

  • Мордор как он есть.

    Мордор как он есть. Лучшее фото Лаврова.

  • Ирония истории

    Вот уж действительно история умеет быть ироничной. Каких-то четверть века назад, в СССР, этих людей было принято клеймить за…

  • Тонкий троллинг Темнейшего...

    Комментируя слова французского лидера Эммануэля Макрона о том, что Европа зависит от США в сфере безопасности, Владимир…


  • 1
(Deleted comment)
По поводу "В подобных случаях французская полиция останавливается ещё до вьезда в "квартал" - комментарий знакомого, давно живущего в Европе: "Бред. Полиция спокойно въезжает туда, куда ей нужно и в любое время суток. Это полностью касается любых арабских пригородов больших городов. Причём журналисты сами себя опровергли, когда дальше написали, что полицейский экипаж спокойно прибыл на место и в толпе арестовали виновников."

Ну прям ошибочка))


чета вспомнил...
как-то давно, наш батальон подняли по тревоге и расположили в порту в Яффо.
человек 250, оборудование, техника.
кусок улицы перекрыли, всех направляли в обход.
арабцы обходят ранее свободную для проходя и проезда улицу без вопросов.
стою в охранении.
и тут двое немного подвыпивших или укуренных решают таки пройти по привычному маршруту.
услышав предупреждение о запрещении прохода по этой улице, один из них приближается ко мне и делает попытку протянуть руки к моему автомату.
получает по лицу (несильно) прикладом.
это действие подкрепляетмся многоэтажным матом и лязгом затвора.
второй хватает его за руку и оттаскивая в сторону говорит:
- пошли, пошли, ты совсем дебил, это же русский...


как-то так...

Edited at 2017-06-22 05:31 pm (UTC)

Снимаю шляпу перед русской агрессивной женщиной-тело-хранительницей!)

А ведь они не просто ездили за мопедом. Это была погоня. Как в "Идентификации Борна", но скорее всего, без стрельбы. И меня вот что интересует - куда смотрела полиция, пока они там круги наматывали?

Тоже думала о медведе?

  • 1