?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Латвия становится экспертом в вопросе стратегической обороны
alex_leshy


Оказывается Латвия тихой сапой становится признанным военным авторитетом в области организации гражданской обороны в случае большой войны и отражения российской военной агрессии. По крайней мере так считает руководитель Комиссии по обороне Швеции, социал-демократ и бывший министр обороны и спикер парламента Бьорн фон Сидоу. Круто! Нам остается только поздравить Латвию со столь невероятным военно-стратегическим успехом. Мне в особенности понравилось то место, где про тотальную оборону.

В Европу снова вернулась война, и большинство стран континента начали возобновлять свои военные силы. И Швеция, реагируя на потенциальные угрозы агрессора России, понимает, что необходимо подготовиться к самому негативному сценарию событий, который еще несколько лет назад не считался вероятным. Возобновлена обязательная военная служба, происходит реорганизация вооруженных сил и нужно начать думать о том, каким будет выглядеть поле боя в 2020 году, заявил в интервью журналисту портала TVNET Янису Ранцансу руководитель Комиссии по обороне Швеции, социал-демократ и бывший министр обороны и спикер парламента Бьорн фон Сидоу. Сейчас комиссия работает над стратегией обороны Швеции, начиная с 2020 года, и в конце мая ее представители посетили Латвию, чтобы познакомиться с опытом нашего государства в решениях гражданской обороны на случай войны. В Комиссии - 12 депутатов Риксдага, которые представляют 8 партий, их задача - разработать всеобъемлющее сообщение, которое будут использовать в планировании политики управления Швеции. Швеция в странах Балтии надеется получить необходимый опыт, который поможет возобновить системы тотальной обороны.

http://rus.tvnet.lv/novosti/kommjentariy/363584-shvjecii_nuzhno_gotovitsja_k_hudshjemu_scjenariju?utm_source=inbox&utm_medium=news-export





Posts from This Journal by “Швеция” Tag



  • 1
быть экспертом в обороне, без реальной на то необходимости - проще простого.

>>>Мне в особенности понравилось то место, где про тотальную оборону.

<<<А что с ней не так?

Так вот себе и представил бои на Линии Мажино. Или нет, скорее уж Верден, где могучая латышская армия методично перемалывает орды с Востока. Как выше хорошо сказано в комментах, хорошо быть мастером стратегической обороны, когда на тебя никто не нападает. :)

Тотальная оборона это немного не про то - на линии Мажино её не было.

http://andrej-kraft.livejournal.com/20241.html

ежели до войны дойдет, будет достаточно, чтобы буряты громко на границе покричали "Аллах Акбар".

  • 1