alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Латвия становится экспертом в вопросе стратегической обороны



Оказывается Латвия тихой сапой становится признанным военным авторитетом в области организации гражданской обороны в случае большой войны и отражения российской военной агрессии. По крайней мере так считает руководитель Комиссии по обороне Швеции, социал-демократ и бывший министр обороны и спикер парламента Бьорн фон Сидоу. Круто! Нам остается только поздравить Латвию со столь невероятным военно-стратегическим успехом. Мне в особенности понравилось то место, где про тотальную оборону.

В Европу снова вернулась война, и большинство стран континента начали возобновлять свои военные силы. И Швеция, реагируя на потенциальные угрозы агрессора России, понимает, что необходимо подготовиться к самому негативному сценарию событий, который еще несколько лет назад не считался вероятным. Возобновлена обязательная военная служба, происходит реорганизация вооруженных сил и нужно начать думать о том, каким будет выглядеть поле боя в 2020 году, заявил в интервью журналисту портала TVNET Янису Ранцансу руководитель Комиссии по обороне Швеции, социал-демократ и бывший министр обороны и спикер парламента Бьорн фон Сидоу. Сейчас комиссия работает над стратегией обороны Швеции, начиная с 2020 года, и в конце мая ее представители посетили Латвию, чтобы познакомиться с опытом нашего государства в решениях гражданской обороны на случай войны. В Комиссии - 12 депутатов Риксдага, которые представляют 8 партий, их задача - разработать всеобъемлющее сообщение, которое будут использовать в планировании политики управления Швеции. Швеция в странах Балтии надеется получить необходимый опыт, который поможет возобновить системы тотальной обороны.

http://rus.tvnet.lv/novosti/kommjentariy/363584-shvjecii_nuzhno_gotovitsja_k_hudshjemu_scjenariju?utm_source=inbox&utm_medium=news-export




Tags: Латвия, Швеция, армия, ирония, стратегия
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments