alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Оборотная сторона реалполитик или как Вашингтон наступил на собственные грабли



Ракка: почему Россия отвергает соглашение между ИГИЛ и Демократическими силами Сирии?

Согласно информации, полученной из Ракки, была заключена сделка между силами СДС и ИГИЛ, согласно которой бойцам «Исламского государства» и их семьям будет обеспечен безопасный проход, чтобы оставить Ракку и направиться на юг страны. Представитель Демократических сил Сирии отрицает существование какого-либо соглашения. Тем не менее, данные с места событий свидетельствуют о его наличии, тем более, что ранее уже существовали сделки такого рода. Бойцы «Исламского государства» передадут плотину на реке Евфрат и город Табка Демократическим силам Сирии после сделки.

В свою очередь Россия выступила с угрозами об уничтожении конвоя боевиков ИГИЛ, направляющегося на юг. Так как России не является стороной, заключившей это соглашение, она будет продолжать вести борьбу с терроризмом. Министерство обороны России сообщило, что 25 мая российская авиация нанесла удар по колоннам боевиков ИГИЛ, которые двигались из Ракки в сторону сирийской Пальмиры, после заключения соглашения с СДС. Таким образом, Россия четко дала понять, что не признает договор между игиловцами и СДС, а также показала свое нежелание предоставить США легкую победу в Ракке.

http://inosmi.ru/politic/20170603/239496927.html


Строго говоря, американцев понять можно. Им остро требуется какая-нибудь значимая победа, которой бы можно было размахивать в медийном поле и использовать в политическом. Взять Ракку в классической операции они не могут. Во всяком случае - сколько-нибудь быстро. А время играет против них. Вот и крутятся. Тем более, что мы с САА этим способом "занятия" территории и освобождения опорных пунктов от бармалеев пользуемся весьма активно и достаточно успешно.

Просто Вашингтон наступил на собственные же грабли. Принципиально отказываясь взаимодействовать с нами (потому что тогда придется кооперироваться и с Асадом, но как же тогда " Асад должен уйти"...) американцы не могут гарантировать соблюдение договоренностей бармалеям. Те конечно отморозки, но все же не идиоты.

Они понимают, что пока сидят под защитой городских стен и местного гражданского населения, ВКС РФ не могут реализовать свое абсолютное превосходство в воздухе. Но стоит из города выйти, как русские самолеты от них не оставят и мокрого места. Разговоры про вечную войну в пустыне - это песни в пользу бедных. В песках и барханах некем прикрываться, так что жить там получится до первого попадания в поле зрения российских разведывательных беспилотников.

Как закономерный результат - мы не можем не позволить американцам играть свою партию в сирийском конфликте, но при этом мы как бы им и не мешаем. Хотят тоже воевать с бармалеями - молодцы. Флаг им в руки, барабан на шею и попутный ветер в спину. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Каждый бармалей, дерущийся на их фронте, не дерется на нашем. Однако и подыгрывать Вашингтону мы не обязаны. Они о чем-то там договариваются с "черными"? Нас это ни коим образом не касается. Увидим где толпу бармалеев - тут же приложим все силы для ее скорейшего перемножения на ноль. А откуда она там возьмется, по собственной ошибке или в результате договоренности с командованием США - нам это совершенно монопенисуально. Как раньше нам западные джентльмены говорили: ничего личного, просто реалполитик. Так вот, мы это запомнили и прием освоили. Получите, распишитесь.

Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, война, геополитика, комментарий, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment