alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Вот капкан и захлопнулся...



На лавры Нострадамуса я конечно не претендую, однако не могу не отметить, что два года назад я как раз именно это бежавшим за рубеж российским капиталам и предрекал.

К рос­сий­ским оли­гар­хам, бан­ди­там и кор­румпи­рован­ным чи­нов­ни­кам, пред­по­читав­шим пря­тать на­воро­ван­ные день­ги в ин­вести­ци­ях в прес­тижную лон­дон­скую нед­ви­жимость, не­замет­но под­кра­лась кон­фиска­ция собс­твен­ности. Она ста­нет пря­мым пос­ледс­тви­ем за­коноп­ро­ек­та "О кри­миналь­ных фи­нан­сах", вне­сен­но­го на днях в бри­тан­ский пар­ла­мент, пе­реда­ет рос­сий­ская ра­ди­ос­танция Business FM. Это яв­ля­ет­ся яр­чай­шим при­мером об­щес­твен­но­го кон­сенсу­са: нес­мотря на мно­гове­ковые тра­диции ува­жения к час­тной собс­твен­ности, в бри­тан­ском об­щес­тве наз­рел пе­релом­ный мо­мент, ког­да рес­пекта­бель­ные джентль­ме­ны боль­ше не мо­гут быть со­седя­ми рус­ских бан­ди­тов. Всю собс­твен­ность инос­тран­ных кор­румпи­рован­ных (а дру­гих в Рос­сии не бы­ва­ет) чи­нов­ни­ков и нед­ви­жимость, куп­ленную на ка­пита­лы кри­миналь­но­го про­ис­хожде­ния, бу­дут изы­мать в до­ход бри­тан­ской ко­роны.

https://cont.ws/@gros59/625627


Сказка западного глобализма закончилась. Все снова возвращается на круги своя. Безопасность капиталам может обеспечить только государство. Да, это сопряжено с определенными издержками, но в любом другом случае, сколько бы у тебя ни было нахапано, вывезено и отмыто денег, ТАМ ты все равно будешь пришлым папуасом с мошной, которую джентльменам "сам бог велел" у тебя отобрать. Ничего личного, просто бизнес. Они-то у себя дома и именно они устанавливают "правила поля". К тому же им сейчас особенно "очень понадобились деньги".

Решение британского правительства имеет несколько для нас важных аспектов:

Прежде всего этим наглым грабежом они лучше любой внутренней российской политики ускоряют процесс "задумывания" среди сбежавших по вопросу "ты чьих будешь".

По общим оценкам со времен Перестройки разными лицами и разными путями из РФ было выведено в сумме около 200 трлн долл. США.

Примерно треть из них уже окончательно встроены в западную экономику, отмыты, легализованы и назад не вернутся никогда. Впрочем, британское раскулачивание им тоже не грозит.

Еще около трети имеет настолько криминальный характер, что их возвращение для их владельцев никакого экономического смысла не имеет. При любых раскладах они будут полностью конфискованы. В то время как в местах их нынешнего нахождения существует некоторый шанс "как-нибудь отмазаться". Хотя большинство этих денег в итоге окажутся конфискованы местными властями, как известно вера в личную хитропопость - штука сильная, она является сильным поведенческим мотивом. Впрочем, тут не обязательно все деньги заграбастают "джентльмены". Россия тоже достаточно успешно наращивает дела по отлову и возврату этих денег. Но в любом случае тут серая зона, итоговый результат в которой прогнозируется слабо.

А вот оставшаяся треть это как раз те деньги, над которыми "там" серьезная угроза конфискации висит, в то время как в случае их возврата под российскую юрисдикцию шансы отделаться лишь частичным изъятием в обмен на легализацию достаточно высоки. Рассуждать о морали в данном случае полагаю неуместным. Ибо это тоже просто бизнес. Как бы то ни было появляется перспектива вернуть "домой" где-то так примерно 20 (!) годовых ВВП РФ.

Далее, пусть и чуть менее явно, тем не менее это решение положительно повлияет на тех, кто "еще не все вывез". Таких у нас еще немало, особенно из новой волны и так сказать, среднего звена. Воровать они меньше может и не станут, однако легализовать деньги все же в России, а не за рубежом, у них сейчас появляется мощные стимул. Так что даже с учетом всех минусов деньги все равно станут оставаться внутри российской экономики, что безусловно плюс. Пусть даже и в формате "хоть шерсти клок".

Ну и в заключении, происходящее хорошо стимулирует формирование "правильной" собственной элиты, формируя серьезный шкурный интерес к наращиванию силы "своего государства". Во всех смыслах, от его активности в вопросах защиты отечественного капитала за рубежом, до совокупного финансового масштаба страны. Ибо очевидно, что, скажем, Китаю, с его ВВП в 19 трлн долл. на международной арене позволено заметно больше, чем России с ее 3 трлн.

Tags: Великобритания, Россия, геополитика, глобализация, деньги, комментарий, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Денег в России и так завались.

Не верите? Посмотрите как упали процентные ставки на вклады в банках. Денег уже дохера, куда девать непонятно. Деньги ведь - это просто бумага... нужны механизмы по их переработке в реальную экономику.

А тут граждане джентльмены сначала их переработали в бабло за бугор, а теперь вишь ты обратно принесут. И чо, то что могло их использовать, ими же и разрушено.
Люди, которые говорят, что деньги это просто бумага, обычно:
1. Бедны
2. Категорически отказываются подарить эту бумагу ближнему.

Про обеспеченность по интернету судить невозможно, а вот пачку бумаги не подарите в фонд милосердия?

Сто пудов )

mnepox2

2 years ago

rashport

2 years ago

Deleted comment

Ну после заявки про "200 трлн" говорить о каких-то проверках довольно смешновато.

nik1231

2 years ago

Как бы только эти наши деньги назад в Россию вернуть теперь.
Они не ваши

nik1231

2 years ago

inoy_dmitriy

2 years ago

antiglupost

2 years ago

inoy_dmitriy

2 years ago

antiglupost

2 years ago

antonk44.id.mail.ru

2 years ago

Ну, изъятие незаконно вывезенных из России денег в пользу британской короны, это же регулярная акция, раз в сто лет точно проводится. )))
ну как бы да, англы даже русских родственников обобрали, а тут какие то чужие люди - сам бог велел )))
А отстреливать будут этих уёбков? Хоть бритов ненавижу и презираю, но сейчас не о них говорю...
==Всю собс­твен­ность инос­тран­ных кор­румпи­рован­ных (а дру­гих в Рос­сии не бы­ва­ет) чи­нов­ни­ков и нед­ви­жимость, ==

Серъёзно? А когда смотришь фамилии -это все БЫВШИЕ чиновники иуд воров либерастов горбача и эльцина
А как же с политикой Путина запад ничего сделать не может,если он продажный,покупается и главно-ПРЯЧЕТ НАВОРОВАННОЕ НА ЗАПАДЕ?

РУСОФОБ И ВРАГ РОССИИ МАКФОЛЛ :
Вот мнение бывшего американского посла США в России Майкла Макфола.
Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас.
(ССылки комментом ниже)

==============
ГЛАВА КОМИТЕТА СЕНАТА США ПО ИННОСТРАННЫМ ДЕЛАМ РЕСПУБЛИКАНЕЦ БОБ КОРКЕР
ПУТИН СДЕЛАЛ ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ РОССИИ ПРИ КРАЙНЕ ОГРАНИЧЕННЫХ РЕСУРСАХ!!

(ССылки комментом ниже)
Президент России Владимир Путин добился чрезвычайно многого с 2012 года и серьезно улучшил положение своей страны на мировой арене, имея при этом ограниченные ресурсы, заявил глава сенатского комитета Конгресса США по иностранным делам республиканец Боб Коркер.
Глава сенатского комитета признал, что президент России Владимир Путин «сыграл чрезвычайно хорошо при не таких уж хороших картах на руках», передает ТАСС со ссылкой на интервью республиканца USA Today.

«Когда вы смотрите на страну, которая сталкивается с такими проблемами в экономике, сталкивается с такими демографическими проблемами, очень показательно, какого положения на мировой арене он (Путин) достиг с 2012 года», - сказал Коркер.

Таким образом он ответил на просьбу выразить мнение по поводу президента России и его политики.

При этом ранее Боб Коркер заявлял, что сенаторы США рассматривают разные возможности, чтобы не допустить подписания президентом Дональдом Трампом указа об отмене американских санкций против России.

Перед этим стало известно, что в Сенате США готовится законопроект, который должен запретить Трампу самостоятельно отменять антироссийские санкции.

===========================
==================================
КУДА ПУТИН "СПРЯТАЛ" "НАВОРОВАННОЕ""
Я нашёл куда Путин тратит наворованное,ведь найти его капиталы вся мощь финансовой разведки пендосии не может 30 лет!! Вернее не я а генерал бридлав,бывший командир наты в гйвропе:

(ССылки комментом ниже)Инвестиции российского президента Владимира Путина позволили
России создать сильную армию, заявил главнокомандующий ВС НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.</a>
«В последние пять лет он (Путин) сделал большие инвестиции в свои вооруженные силы. Он создал хорошие сухопутные войска.
Вы видели его ВВС в Сирии, где они прошли испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности,
ракеты запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и
Донбассе», – сказал Бридлав в интервью Эстонскому телевидению.

=====================

ССылки

dfedbees

2 years ago

new_maverick

2 years ago

oleg_kolbaskin

2 years ago

200 трлн. долларов США?
Автор, что вы курили?
3 мировых ВВП украли с пенсий бабушек.

carriers00

2 years ago

Илья

2 years ago

rashport

2 years ago

lozhkamyoda_73

2 years ago

carriers00

2 years ago

lozhkamyoda_73

2 years ago

carriers00

2 years ago

iratus

2 years ago

lozhkamyoda_73

2 years ago

Как из России можно было вывести 200 триллионов, если за время с 1992 года наш экспорт суммарно составил всего ок 6 трлн?:)
Т.е. в страну пришло 6, а ушло 200?

Deleted comment

mujlan01

2 years ago

lozhkamyoda_73

2 years ago

dfedbees

2 years ago

lozhkamyoda_73

2 years ago

Deleted comment

lozhkamyoda_73

2 years ago

Deleted comment

lozhkamyoda_73

2 years ago

Deleted comment

lozhkamyoda_73

2 years ago

Deleted comment

lozhkamyoda_73

2 years ago

Что бы претендовать на лавры Нострадамуса надо писать туманно,
коряво, максимально неконкретно и желательно о событиях,кои
случатся лет через 400.
Дык раньше то и не случится.

+++

zavod007

2 years ago

soffur

2 years ago

Я за. Пусть хоть британцы обуют наших хапуг и воров. Пусть шуганут их оттуда.
Не, возврат не взлетит! Просто некуда их возвращать! В большие компании нереально, сыновья рогозиных и ивановых их утилизируют. Тупо в банк, инфло сожрёт.
А как Сталин вернул украденное либерастами при НЭПе иуды ленина?

==================================
КУДА ПУТИН "СПРЯТАЛ" "НАВОРОВАННОЕ""
Я нашёл куда Путин тратит наворованное,ведь найти его капиталы вся мощь финансовой разведки пендосии не может 30 лет!! Вернее не я а генерал бридлав,бывший командир наты в гйвропе:

Инвестиции российского президента Владимира Путина позволили
России создать сильную армию, заявил главнокомандующий ВС НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

«В последние пять лет он (Путин) сделал большие инвестиции в свои вооруженные силы. Он создал хорошие сухопутные войска.
Вы видели его ВВС в Сирии, где они прошли испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности,
ракеты запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и
Донбассе», – сказал Бридлав в интервью Эстонскому телевидению.

=====================

crosss195

2 years ago

crosss195

2 years ago

Печально, что пользу от этого поимеет только британский бюджет.
Про украденные 200 триллионов, если в долларах, то автор маленько загнул, конечно)

А по сути, буржуи всегда были грабителями, для них обчистить кого-нибудь - святое дело, испокон практикующееся. И если со своими они ещё иногда стесняются, либо тщательно подводят под грабёж моральную основу, то с посторонними и париться особо не станут.
Степан! Ты видать в коммунистической (социалистической) стране всё ещё живёшь?

v_dokumentiki

2 years ago

rashport

2 years ago

Только деньги и только они спасут вас в этом безумном мире. Запомни это и будет тебе счастье...






Вообщето это Путин сказад ещё в 2002-м году
Объявил бы Светлейший тотальную амнистию на всё бабло, под девизом "я всё прощу, отдай колбасу". Разумеется, с уплатой налогов в казну. Вот только не верит ему уже никто...
И что? Они свои рублевско-жуковские дворцы под детские сады отдадут, а на яхтах пионерлагеря откроют и здравницы для трудящихся на Лазурке? Не смешите. Есть только один вариант - сингапурский. Почитайте, как там делали. Но для этого надо одно необходимое условие, которого, увы, тут не встретишь. Личная честность, порядочность и неподкупность. А тут такое не хавают.

sergio_vorsin

2 years ago

vaald_ik

2 years ago

sergio_vorsin

2 years ago

ли кван ю -

zavod007

2 years ago

zavod007

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →