alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Вопрос - а корейцам эта встреча нафига - не задавать?



Президент США Дональд Трамп встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном только после того, как Пхеньян согласится на условия Вашингтона. Об этом, как сообщает телеканал ABC, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. "Ким Чен Ын может выдвигать любые условия. До тех пор, пока он не пойдет на наши условия, мы с ним не встретимся", - отметила Хейли. По ее словам, ракетные испытания КНДР не заставят Вашингтон сесть за стол переговоров. "Президент не собирается этого делать", - заявила постпред США при ООН.

https://rg.ru/2017/05/14/v-ssha-nazvali-usloviia-vstrechi-trampa-i-kim-chen-yna.html


Я так понимаю, вопрос - а хочет ли встречаться с Трампом сам товарищ Ким - американцам не задавать? Да и что Вашингтон может ему предложить?

Не ввести какие-нибудь новые санкции? И что им с того? Они под санкциями живут с 1952 года. Не сладко, но они привыкли. Приспособились. И даже собственную ядерную программу реализовали. Судя по результатам - успешно. Хуже, чем есть, американцы их жизнь сделать не могут.

Угроза войны? Вашингтон действительно думает, что северных корейцев этим можно испугать? Серьезно? Ядерная бомбардировка? А бомбардировалка не отвалится? Как минимум Китай не позволит провернуть такую шутка в непосредственной близости от своих границ. И, кстати, в зоне своих интересов.

Так что предложить американцам Пхеньяну совершенно нечего. Стало быть и встреча с Трампом товарищу Киму решительно не интересна. Хотя... если Трамп желает сдаться или предложить отступных, то... Но в этом случае начинать с ультиматумов - не самый дальновидный ход.


Tags: США, Северная Корея, геополитика, комментарий, происшествия, ракеты, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments