В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Надводная часть китайской безвозмездной военной помощи Минску
alex_leshy
В качестве моего предисловия: А вот это уже любопытно. Весьма любопытно. Многовекторность внешней политики Беларуси приобретает новые грани. Нет, конечно они, как независимая страна, вполне себе имеют право. И, да, особенно с учетом бесплатности предоставляемой военной техники. Однако любой адекватный взрослый хорошо понимаем, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. И дело тут даже не в цене последующего обслуживания и запчастей. Просто везде и всегда меценаты потом в других направлениях возмещают свои расходы сторицей. И раз Минск эту партию китайского оружия взял, значит соглашения на счет "других направлений" уже точно достигнуты.



Китайские броневики CS/VN3 прибыли в Белоруссию


В Белоруссии отгружена первая партия китайских бронированных машин CS/VN3. Они предоставлены белорусам безвозмездно. Приемка техники прошла в аэропорту Минска.

Бронеавтомобили весом около 8,7 тонны предназначены для перевозки личного состава. Полностью сварной корпус машины выполнен из стальной брони. Он защищает личный состав, а также узлы и агрегаты от пуль стрелкового оружия и осколков боеприпасов крупного калибра.

Благодаря своим относительно небольшим габаритам CS/VN3 может применяться для разведки и боевых действий в условиях города, а также участвовать в контртеррористических операциях. Броневик можно перебрасывать в зону конфликта по земле, воздуху и воде, пишет издание Минобороны Белоруссии "Во славу Родины!".



Внутри машины могут размещаться два человека экипажа, а также восемь десантников с экипировкой. Бронеавтомобиль можно оснастить крупнокалиберным пулеметом или 7,62‑мм пулеметом, а также комплексом управляемого вооружения. Кроме того, CS/VN3 оборудован всеми современными опциями — климатической установкой, камерой заднего вида, усилителем рулевого управления. Интересно, что все надписи на системах управления машиной выполнены на русском языке.



Мощный турбодизельный мотор в 245 лошадиных сил вкупе с механической пятиступенчатой трансмиссией способен разгонять броневик до 100 километров в час. Также автомобиль способен проехать после пробития колеса пулей до сотни километров.



По словам военных водителей, управлять почти девятитонным броневиком не сложнее, чем обычным внедорожником.



Очередная поставка броневиков CS/VN3 ожидается также на этой неделе. Всего же, по условиям договора, в 2017 году Беларусь получит около трех десятков таких машин.

Китай предоставляет эти броневики белорусам в рамках безвозмездной помощи, то есть даром.

Источник: defence.ru




Posts from This Journal by “Беларусь” Tag


  • 1

Если Белоруссия не нужна России ее подхватят другие страны. Дико читать в белорусской печати статьи о закрытии рынков для того же мяса, молока и пр. под надуманными предлогами российскими чиновниками. Переориентация рынков это всегда изменение и политического влияния.


Особенно для белорусских креветок и лангустов. А по молоку и мясу попахивает либо саботажем, либо поддержкой собственного производителя.

Edited at 2017-06-24 08:11 am (UTC)

Чем что пахнет вам видней, но вот полный запрет на поставки сухого молока  это факт, причем белорусы по этому направлению в течении нескольких месяцев нашли замену на 80% на рынках Японии и Китая, значит качественный продукт? И это не единичный эпизод. Влияние большого брата ослабевает с каждым годом, а это чревато. Россия после ухода Лукашенко может запросто получить натовские ракеты под Смоленском и Брянском.


Или разделить судьбу Крыма, если возникнет реальная угроза, как с Севастополем. Так что не надо нас пугать, уже пуганые. И что-то я не вижу НАТОвских ракет на Украине, несмотря на всё происходящее там дерьмо.

И почему Вы так уверены, что после самодура Лукашенко не придёт кто-нибудь вроде Додона, и будет опять совет да любовь?

Edited at 2017-06-24 08:35 am (UTC)

Отвечать надо конкретно за себя, а не за страну. Называя самодуром Лукашенко вы оскорбляете выбор миллионов людей, что говорит о вашей глупости. С глупцами диалоги не ведем.


Особенно убедительно этот выбор смотрится после зачистки всей политической поляны и проведения практически безальтернативного плебисцита.
Для Вами уважаемого картофелевода провести референдум и войти в состав России дело пары месяцев, но больно не хочется становиться губернатором. Ради этого им продолжается политика многовекторности, а по сути стремление усидеть на двух стульях. Для этого изобретается история про древних змагар, со всеми "хохлятскими плюшками".
Порванная попа Яныка, от такого сидения, ничему не научила. Слава Богу во главе России прогматичный президент и "разводки на брацкость" больше не работают.

Наверное, лично у Вас лучше получается продавать сухое молоко, чем вести диалоги. Успехов.

Отвечать надо конкретно за себя, а не за страну

А ты умудрился и за свою страну поотвечать и другую попугать и прочпрочпроч. Про креветок и сёмгу белорусскую читать не дико было? Про яблочки и апельсины?
Я так мыслю, что на фоне отсутствия дефицита молока с одной стороны и желания продать сильно подороже с другой, было принято решение сбить цену. В Китай говоришь, так скатертью дорожка. Китай сильно дорого не купит, а РЖД свою дань всё одно возьмёт. К осени снова начнёте в РФ продавать, только сильно подешевле. Что в общем-то и требуется.
ПыСы. "Называя самодуром Лукашенко" мы показываем, что читаем не только белАруские СМИ...

Может быть, они заключили соглашение о количестве войск на белорусско-китайской границе?

Смогут перевернуть?

Что за странная кнопка в этом броневике которая называется "Кровотечение"?
Это особенности кривого перевода с китайского на русский? )))

Именно. Ибо змагарску мову воны не розумиють.
Панель явно переводили с английского гуглем — потому что «Кровотечение» это «Bleeding», которое в данном случае означает «Стравливание» (стравить немного воздуха из шины), но в такие глубины лингвистики китайцы забираться не захотели. Якой пакупнік, такой і прадавец.

  • 1
?

Log in